초간단 애호박전 만들기. Feat. 쉬움 주의.
본문 바로가기
집사의 소소한 일상

초간단 애호박전 만들기. Feat. 쉬움 주의.

by yourstarry 2021. 6. 6.
728x90

사실 웬만한 재료로 만들어도

다 맛있는

전!

 

뭐든지 만들 수 있지만,

오늘의 픽은 애호박이다.

 

제철 애호박은

그 자체로도 너무 달고 맛있는데,

 

오늘은 전을 부쳐보기로 했다.

 

애호박전!

 

시작!

 

재료는 


애호박 1개 반

계란 2~3개
소금 조금 
추후 조금

 

 

먼저 호박은 잘 씻어서

적당한 두께로 썰어놓는다.

 

 

 

 

계란과

소금 두꼬집 후추 한 꼬집을 

잘 풀어서 섞어놓는다.

 

 

 

 

잘 풀어놓은 계란물에 

호박을 넣어서 골고루 묻혀준다.

 

이때 좀 두꺼운 전을 원한다면

여기에 밀가루를 좀 타서 

반죽을 더 뻑뻑하게 해 줘도 된다. 

 

나는 계란만으로도 만족하여

이대로 한다.

 

 

 

 

 

달구어진 프라이팬에

계란옷 잘 입은 호박을 

올려준다.

 

 

 

 

중불에

노릇노릇

잘 구워주면

끝!

 

 

 

 

1개 반인데도 이렇게 많다.

푸짐 푸짐! 

 

 

 

 

접시에 예쁘게 잘 담아준다.

노릇노릇하니

먹음직스럽다.

 

 

 

들어간 건

계란과 호박뿐이지만

달큰하고 고소하고

 

너무 맛있다!

 

그리고 부쳐놓으면

너무 그럴 듯!

 

정말 간단하게

전을 먹고 싶을 때

추천!

 

728x90
반응형

댓글


TOP

TEL. 02.1234.5678 / 경기 성남시 분당구 판교역로