맛없는 고구마 버리지 마세요. 초간단 고구마전 만들기.
본문 바로가기
집사의 소소한 일상

맛없는 고구마 버리지 마세요. 초간단 고구마전 만들기.

by yourstarry 2022. 2. 8.
728x90

겨울은
고구마의 계절이다.

요즘 군고구마에
재미가 들려서

떨어질세라
새 고구마들을 들여놓는데

대부분은
맛이 중간 이상 되지만

가끔씩
정말 니맛도 내 맛도 없는
찐따 고구마들이 있다.

이거 버려야 하나 싶을 때
활용하면 좋은 레시피

고구마전

만들어본다.

 

맛없는 고구마로 고구마전 만들기 완성


재료는
완전 간단하다.


고구마 1개

부침가루
식용유


일단

1개만 만들 것이라서

잘 씻어서

 

적당한 두께로

썰어놓았다.

 

맛없는 고구마로 고구마전 만들기 재료준비



바로
부침가루에 물 붓고
반죽을 만들어준다.

너무 묽지 않게 해 주는 게
좋다.

옷을 적당히 입히는 게
더 맛있다는 의견!

 

맛없는 고구마로 고구마전 만들기 부침가루 반죽 만들기




여기에
썰어둔 고구마를 넣고
반죽을 잘 묻혀준다.

그럼 이제
다된 거나 다름없다.

원래는
고구마를 물에 담가서
전분기를
좀 제거하는 게 좋지만
귀찮아서 그냥 한다.

생고구마에
튀김가루를 살짝 묻히고
반죽을 입혀도
바삭한 전이 완성된다.

나는 귀찮아서
다 패스!

 

맛없는 고구마로 고구마전 만들기 고구마에 반죽옷 입혀주기




달구어진 프라이팬에
식용유를
넉넉히 둘러준다.

이때
식용유를 좀 많이 넣어서
튀기듯이 하면
더 맛있다.

이건 기호에 따라
넣어주시면 된다.

 

맛없는 고구마로 고구마전 만들기 프라이팬에 식용유 둘러주기





반죽 옷 잘 입은
고구마는

 

맛없는 고구마로 고구마전 만들기 구워내기



프라이팬에
잘 놓아준다.

 

맛없는 고구마로 고구마전 만들기 고구마 넣고 잘 구워주기




고구마 하나지만
프라이팬을 꽉 채웠다.

불은
중불 정도면 된다.

 

맛없는 고구마로 고구마전 만들기 프라이팬에 잘 구워주기
맛없는 고구마로 고구마전 만들기 프라이팬에 잘 구워주기




겉이
좀 바삭하게 익었다
싶으면

뒤집어서
다시 익혀준다.

 

맛없는 고구마로 고구마전 만들기 노릇하게 익혀주기
맛없는 고구마로 고구마전 만들기 노릇하게 익혀주기




노릇노릇하게
잘 익었다.

 

맛없는 고구마로 고구마전 만들기



흐미
맛나 보이는 거!

 

맛없는 고구마로 고구마전 만들기



어느 정도 익었다
싶을 때
꺼내어도 되지만

약불에
조금 더 구워주었다.

단맛을
극대화하기 위해서다.

 

맛없는 고구마로 고구마전 만들기 약불에서 좀더 익혀주기



이제 완성!

이렇게
빛깔이 고운데


맛이 없는가 싶다.

 

맛없는 고구마로 고구마전 만들기 잘 구워내주기



 

지글지글

이 소리가 힐링 ASMR!

 

키친타월 위에
살포시 잘 놓아준다.

 

맛없는 고구마로 고구마전 만들기 완성




이게 겨우
고구마 1개 분량!

뭔가 기적을 행한 것
같은 기분!
ㅋㅋ

 

맛없는 고구마로 고구마전 만들기 완성

 



맛이 어떨까
너무 궁금하다.

 

맛없는 고구마로 고구마전 만들기 완성




한 입 먹어보니

폭신하고 달콤한
고구마 특유의 맛에

 

고소한 전의 맛이
어우러지면서

멋진 디저트를 먹는
기분!

 

맛없는 고구마로 고구마전 만들기 완성된 모습


너무너무
탁월한 선택이었다.

그냥 다 순삭 한 건
안 비밀!

맛없는 고구마가
처치곤란이신 분들!

주목!

방법이 있다.

새롭게 고구마전으로
변신시키기!

GO
GO
GO

 

728x90
반응형

댓글


TOP

TEL. 02.1234.5678 / 경기 성남시 분당구 판교역로