찬바람 불면
왠지 모르게 생각나는
우동 한 그릇.
풀무원가쓰오우동도
참 많이 먹었더랬다.
예전에는 가쓰오도
진짜 들어있고 했었는데,
요즘은 그런 건 없는 모양이다.
마트에서
새로 나온
풀무원 생가쓰오우동을
데려와보았다.
뜨끈한 우동국물로
저녁을 장식하자 싶어
얼른 조리 고고고!
4인 세트가
할인하고 있어서
4인으로 델꼬왔다.
외관에 보니
건더기에
가쓰오가 들어있다고 하는데
한번 봐야겠다.
반전 제면이라고 쓰여있는데
어떤 맛일까
궁금!
원재료랑
열량도
한번 스캔해본다.
구성은 이렇다.
우동면에
생가쓰오 소스 수프
건더기 수프
우동에 넣을
대파, 청양고추, 표고버섯도
준비해보았다.
여기에 어묵도
넣기로 했다.
나는 물을 올리면서
생가쓰오소스를 같이
넣어주었다.
특별히
떡사리도 추가했다.
어묵이랑 야채도
준비 완료!
물이 끓어 오르면
모두 휘리릭 넣어준다.
사리면도
같이 넣어서
보글보글 끓여주었다.
이제 잘 끓여주면
끝!
참 쉽다~!
마지막으로
가쓰오우동 건더기
위에 솔솔 뿌려주면
먹을 준비 끝!
먹음직스러운
어묵우동으로
거듭난
풀무원생가쓰오 우동!
그릇에
잘 덜어서
맛나게 냠냠!
반전 제면이라 하였는데
역시
면이 탄탄하고 쫄깃한 게
한 단계 업그레이드된
맛이다.
가쓰오의 깔끔하면서도
깊은 국물도 일품이고
면도 아주 쫀득하고 탱글 하니
맛있다!
거기에 여러 사리들도
추가해주니
푸짐한 요리로 거듭나 버렸다.
우동전문점이 부럽지
않다는.
겨울에는
이거 하나면 끝!
풀무원생가쓰오우동!
추천!
'맛있는 후기' 카테고리의 다른 글
석관동 로제떡볶이 먹어보았다. feat.밀키트 조리후기 (0) | 2021.12.06 |
---|---|
가산디지털단지역 맛집. 편백향 가득한 무한리필 샤브샤브. 편백가원 (0) | 2021.11.30 |
아찔한 매콤함과 감칠맛 가득. 풀무원 로스팅짜장 고추기름 먹어보았다. (0) | 2021.11.21 |
개봉역 맛집. 맛도 분위기도 가성비도 최고. 최고당돈가스개봉점. (0) | 2021.11.19 |
고메 칠리감바스 피자 먹어보았다. feat. 냉동피자 오븐조리 후기 (0) | 2021.11.11 |
댓글